Rohkost
Damit sie auch so fröhlich lachen können wie die obere bunte Gesllschaft, habe ich ein paar meiner Gedanken und eigenen Erfahrungen über die tollen Eigenschaften von veganer Rohkost aufgeführt.
Für eine artgerechte Ernährung hat die Natur für Mensch und Tier Wildpflanzen (Früchte, Nüsse, Samen, Beeren, Wurzeln, Kräuter) in großer Vielfalt vorgesehen, um eine optimale Gesundheit und Funktionsfähigkeit zu erhalten.
Ich bin überzeugt, dass der Mensch gentechnisch perfekt ausgestattet ist, um ursprüngliche, rohe Nahrung aufzunehmen und zu verwerten. Das war vor Millionen von Jahren so, und ist auch heute noch so geblieben. Nur leider haben wir Menschen uns von der Industrie zu einer bequemeren Lebensweise hinreißen lassen und das nicht ohne Folgen. In unserer Zeit, sind Krankheiten leider an der Tagesordnung.
Mit industrieller Nahrung, Fastfood (vorgefertigte Fertignahrung, versetzt mit chemischen Zusatzstoffen) hat der Mensch stark in die Natur eingegriffen, sich und Ihr großen Schaden zugefügt.
Damit wir den Schaden beheben können, haben wir die Möglichkeit, einen größeren Anteil rohköstlicher Nahrung mit Wildpflanzen in unseren täglichen Ernährungsplan zu integrieren und uns damit auf eine sanfte, natürliche Weise Schritt für Schritt wieder zu regenerieren.
Ich stellte mir gedanklich Fragen.Was wäre, wenn alle Menschen einen höheren veganen Rohkostanteil in Ihren Speiseplan integrieren würden. Welche Vorteile und Auswirkung hätte es auch auf unsere Umwelt.
Vorteile durch Rohkost
- Naturbelassene Nahrung bietet uns vollen Nährstoffgehalt an.
- Sie ist vegan, frei von tierischen Eiweiß, Laktose und Soja.
- Rohe Nahrung ist schnell und leicht verdaulich.
- Es steht mehr Lebensenergie zur Verfügung.
- Sie unterstützt Entschlackung und Reinigung.
- Sie fördert Blutreinigung und Blutbildung.
- Sie verjüngt unseren Körper und hilft Ihm beim Neuaufbau.
- Sie stärkt das Immunsystem.
- Sie fördert das Bedürnis auf natürliche Nahrung.
- Sie hilft bei der Gewichtsregulierung.
- Sie unterstützt die Vorbeugung und Vermeidung von Krankheiten.
- Sie steigert unser Selbstwertgefühl und unser Bewusstsein.
- Sie entwickelt und stärkt unser Mitgefühl, von Dankbarkeit und Liebesfähigkeit.
- Sie fördert die Einstellung für eine natürliche Lebensweise.
- Stress wird abgebaut.
Auswirkung von Rohkost auf unsere Umwelt
- Es entwickelt sich ein Gefühl von mehr Achtsamkeit und Respekt für alle Lebensformen.
- Große Mengen an Umwelt-Müll wird vermieden.
- Ökologischen Klein-Betriebe werden gefördert.
- Die Vielfalt im Pflanzen- und Tierreich wird erhalten und Artenschutz gewährleistet.
- Kinder erhalten ein natürliches, gesundes Bewusstsein zur Umwelt.
- Saubere Gewässer erfreuen unseren Anblick in der Landschaft.
- Die Böden und Mikroorganismen erholen sich und bauen sich wieder neu auf.
- Sie führt uns Menschen zu einem achtsamen und liebevollen Miteinander.
- Medikamenten-Missbrauch und-Müll wird vermieden.
- Wälder und Ressourcen sind wieder hergestellt.